Google को हमारी सारी जानकारी कैसे पता है ? Google आप पर 24 घंटे नजर रखता हे l देखिए video

Google को हमारी सारी जानकारी कैसे पता है ?  Google आप पर 24 घंटे नजर रखता हे l देखिए video

आज के समय में हमें अपने हर सवाल का जवाब गूगल पर मिल जाएगा. छोटी से छोटी बात के लिए हम गूगल की मदद लेते हैं. लेकिन क्या आपको मालूम है आपके हर सवाल का जवाब देने वाला गूगल आप पर 24 घंटे नजर रखता है. भले ही आपको यह पढ़ने और सुनने में अजीब लगे लेकिन यह सच है कि गूगल सभी स्मार्टफोन यूजर्स के लोकेशन को ट्रैक करता है और उनके बारे में हर जानकारी रखता है.

दरअसल गूगल सभी स्मार्टफोन यूजर्स के फोन पर नजर रखता है और उनके लोकेशन को हमेशा ट्रैक करता रहता है. इसके साथ ही वह आपके सर्च हिस्ट्री और फोन के इस्तेमाल के तरीकों के हिसाब से आपको विज्ञापन भी देता है. इसके अलवा कंपनी का यह भी कहना है कि वह अपनी सर्विस को बेहतर करने के लिए यूजर्स के डेटा का इस्तेमाल करती है जिससे वो यूजर्स को और अच्छी सर्विस मुहैया करवा सके. लेकिन अगर आप नहीं चाहते कि गूगल आपके लोकेशन को ट्रैक करे तो उसे फोन के सेटिंग्स में जाकर बंद भी कर सकते हैं. इससे वो आपको ट्रैक नहीं कर पाएगा. तो चलिए जानते हैं कि आप कैसे अपने फोन के लोकेशन को बंद कर सकते हैं.

लोकेशन ट्रैकिंग को ऐसे करें ब्लॉक

आपको बता दें कि लोकेशन ट्रैकिंग को बंद करने के लिए आपको फोन में दो ऑप्शन मिलेंगे जिसमें अगर आप पहले ऑप्शन का चुनाव करते हैं तो इसमें सभी ऐप्स के लिए लोकेशन डेटा परमिशन ब्लॉक हो जाएगा. वहीं दूसरे में सिर्फ गूगल के लिए परमिशन ब्लॉक होगा.

1- पहले ऑप्शन में लोकेशन की परमिशन ब्लॉक करने के लिए सबसे पहले स्मार्टफोन सेटिंग्स को ओपन करें और वहां लोकेशन डेटा पर क्लिक करें. इसके बाद आप लोकेशन परमिशन को लेफ्ट स्वाइप करके टर्न ऑफ कर सकते हैं. वहीं अगर लोकेशन परमिशन को टर्न ऑन करने के लिए आप इसे यहीं से ऑन कर सकते हैं.

2- दूसरे ऑप्शन में परमिशन ब्लॉक करने के लिए आपको गूगल अकाउंट के लोकेशन हिस्ट्री फीचर को टर्न ऑफ करना होगा. इससे लोकेशन ट्रैकिंग पूरी तरह बंद हो जाएगा. ऐसे आप सभी गूगल ऐप्स और सर्विस को सिंगल स्वाइप में बंद कर सकते हैं. इसे टर्न ऑफ करने के लिए आपको गूगल अकाउंट में जाना होगा और फिर उसके सेटिंग विकल्प पर क्लिक करना होगा. इसमें आपको मैनेज योर गूगल अकाउंट का ऑप्शन मिलेगा उस पर क्लिक करें और फिर गूगल अकाउंट के प्राइवेसी एंड पर्सनलाइजेशन पर क्लिक करना पड़े. इसके बाद एक्टिविटी कंट्रोल सेक्शन में लोकेशन हिस्ट्री पर क्लिक करें. इसके बाद आप लेफ्ट स्वाइप करें और फिर आपकी लोकेशन हिस्ट्री टर्न ऑफ हो जाएगी. नोट – प्रत्येक फोटो प्रतीकात्मक है (फोटो स्रोत: गूगल) [ डि‍सक्‍लेमर: यह न्‍यूज वेबसाइट से म‍िली जानकार‍ियों के आधार पर बनाई गई है. EkBharat News अपनी तरफ से इसकी पुष्‍ट‍ि नहीं करता है. ]

Rutvisha patel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *